Главная / статьи / Кулинария / Хрустящий картофель с ветчиной и сыром

Хрустящий картофель с ветчиной и сыром

Еще одно «фаршированный» блюдо, которое может служить как прекрасной закуской, так и украшением праздничного стола. Несмотря на то, что при приготовлении такого картофеля требуется немного удачи и кулинарных навыков, чтобы все вышло «красиво», продукт получается действительно вкусным, сытным и способен порадовать ваших гостей и близких.

  • Для приготовления хрустящего картофеля с ветчиной и сыром (6 порций) вам потребуется:
  • 1. 150 грамм нежирной ветчины
  • 2. 6 больших картофелин
  • 3. 1 средняя репчатая луковица
  • 4. 100 грамм сыра твердых сортов
  • 5. 1 яйцо
  • 6. 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 7. 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8. пучок зеленого лука
  • 9. пучок петрушки
  • 10. соль и специи (черный молотый перец, молотый перец чили) по вкусу
  • 11. 100 грамм оливкового или любого другого растительного масла (для фритюра)

Приготовление:

Сначала следует хорошенько вымыть картофелины и отварить их «в мундире» до мягкости. Нужно быть очень внимательными, чтобы картофель не разварился!

Пока готовится картофель, готовим «начинку». Нужно ветчину нарезать маленькими кубиками, почистить и мелко нашинковать репчатую луковицу. Разогреваем сливочное масло в обычной сковороде и обжариваем в нем сначала лук до прозрачности, потом добавляем ветчину. Тем временем, мелко нарезаем также зелень: петрушку и зеленый лук. Смешиваем порубленную зелень с поджаркой, после чего на крупной терке натираем сыр и тоже добавляем в начинку. Отставляем и даем пропитаться.

После того, как картофель сварился, немного остужаем его, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть. Мякость мелко нарезаем квадратными кусочками и смешиваем с начинкой. Добавляем в начинку соль, специи и еще раз все хорошо перемешиваем.

Потом нужно заполнить половинки картофеля начинкой, бережно, чтобы не сломать, соединить их. Взбиваем яйцо в отдельной емкости, в другую емкость насыпаем муку. Обваливаем получившиеся фаршированный картофель сначала в муке, потом окунаем его в яйцо, потом снова обваливаем в муке.

Во фритюрнице или в небольшой кастрюле для фритюра обжариваем картофель до золотистого цвета. Достаем картофелины шумовкой, даем стечь маслу, немного остужаем и можно подавать на стол. Блюдо хорошо «идет» в качестве закуски и самостоятельно, в компании с различными соусами и дипами. Приятного аппетита!