Свингеры

Свингерские пары — это те пары, которые в своей сексуальной жизни практикуют обмен партнерами. На сегодня свингерство довольно распространено, существуют целые клубы по интересам, позволяющие таким людям безопасно и просто найти единомышленников.

Свингерство, в основе своей, — это вовсе не распущенность и не склонность «к групповухе». Классические свингеры поддерживают отношения порой в течение многих лет, становясь друг другу не только сексуальными партнерами, но и хорошими друзьями и приятелями. Бывают, конечно, и крайние проявления этих увлечений, однако, в сексе — если всех все устраивает, то можно абсолютно все. В этой же статье мы поговорим о тех случаях, когда как раз наоборот: что делать, если далеко не все и не всех устраивает в свингерстве. Что делать, если ваш партнер против такого времяпрепровождения, а вам хочется? И что делать, если вам совсем не хочется, а вас склоняют к свингерству?

Вы — инициатор

Причин может быть множество: любопытство, склонность к экспериментам, положительный опыт в прошлом, поиск способов «оживления» сексуальной жизни. Так или иначе, вы вовсе не против «посвингерить», но ваша вторая половинка говорит категорическое «нет»… Как быть?

Вам придется уважать эту точку зрения. Дело в том, что дальнейшие уговоры, манипуляции и ультиматумы создадут только лишнее напряжение между вами. Исчезнет доверие, без которого невозможна удачная сексуальная жизнь, в принципе, и даже если вы-таки «додавите», ничего хорошего не выйдет. Попытайтесь выяснить, с чем связан такой жесткий отказ партнера от подобных экспериментов. Вполне возможно, что он(а) стал(а) жертвой стереотипов. Только в этом случае можно мягко продолжить уговоры.

Инициатор — ваш партнер

Другая ситуация: «давят» на вас. Бывает, что уговаривают красиво — с цветами, подарками, разумными доводами. Без манипулирования, без давления, однако, осадок все равно остается. Это естественно, мало кому нравится, когда его «нет» не воспринимают всерьез. Остальные же способы уговоров: обиды, ссоры, споры, «гениальная» в своем равнодушии фраза: «ну что, тебе трудно что ли?», и вовсе заставляют пересмотреть отношения.

Однако не торопитесь. Вполне возможно, что ваш партнер в настоящее время тоже является «жертвой пропаганды». Поговорите со своей второй половинкой, попытайтесь выяснить, с чем связан подобный ажиотаж в сексуальной сфере. Может быть, вы и ваш партнер после такого разговора задумаетесь не только о свингерстве, но и многих других изменениях в вашей совместной интимной жизни.