Главная / статьи / Кулинария / Пирог с кабачками

Пирог с кабачками

Никогда не пробовали кабачковый пирог? Сейчас самое время попробовать самим и угостить близких. Для приготовления этого блюда понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени.

Ингредиенты (на 4-6 персон):

Для теста:

  • • 300 гр муки
  • • 150 гр сливочного масла
  • • 1 щепотка соли
  • • холодная вода

 

Для начинки:

  • • 1,5 кг кабачков
  • • 2 больших луковицы
  • • 2 яйца
  • • 2 столовые ложки жирных сливок
  • • 1 пучок базилика
  • • Оливковое масло
  • • Сливочное масло и мука
  • • Соль, перец

 

Приготовление:

Для начала приготовим тесто бризе для основы пирога. Для этого смешайте муку, соль и сливочное масло, порезанное кусочками. Тесто месится руками, по ходу необходимо добавлять холодную воду до достижения однородной, но крепкой консистенции теста: его предстоит раскатывать скалкой. Перед использованием в приготовлении, тесто должно полежать около часа в холодильнике.

Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для выпекания. Выложите тесто в форму так, чтобы оно заходило на края. Проткните вилкой тесто в нескольких местах и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. После этого выньте тесто до момента помещения в него начинки.

Тем временем, вымойте кабачки, очистите от кожуры и порежьте на тонкие круглые ломтики. Лук следует нарезать тонкими полукольцами.

В сотейнике обжарьте слегка лук в небольшом количестве оливкового масла в течение 2-3 минут. Закиньте туда же кабачки. Постоянно помешивайте овощи деревянной лопаткой, они должны дотушиться до однородной массы. Посолите, поперчите кабачки и добавьте туда половину крупно нарубленного базилика. Дайте воде выпариться и тогда снимайте сотейник с огня.

В отдельной миске хорошо взбейте 2 яйца со сливками. Посолите и поперчите полученную массу, добавьте туда оставшийся порубленный базилик. Вылейте сливочную массу в кабачки и хорошо перемешайте. Полученную массу выложите на уже слегка запеченное тесто.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 30 минут. Пирог лучше подавать охлаждённым. Получится очень необычная и лёгкая замена традиционным пирожкам. Очень вкусно запивать такой пирог холодным молоком.