Главная / статьи / Кулинария / Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Существует много рецептов овсяного печенья — это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, к тому же диетическое. В этой статье мы поделимся с вами способом приготовления овсяного печенья с изюмом, однако подобная выпечка может быть и с цукатами, и с орехами, и с дольками фруктов, например, яблок. Разнообразие здесь ограничено исключительно фантазией кулианара!

Для того, чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом, вам потребуется:

  • • 180 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • • 100 грамм овсяной муки
  • • 100 грамм жидкого меда
  • • 70 грамм сахарного песка
  • • 85 грамм сливочного масла
  • • 25 грамм изюма
  • • 1 чайная ложка ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции
  • • 75 грамм прохладной воды
  • • щепотка соли
  • • щепотка соды
  • • щепотка корицы

Приготовление:

Сначала нужно тщательно промыть изюм. На самом деле, можно заранее, перед приготовлением печенья, за 2-3 часа замочить изюм в теплой воде, однако, это не обязательно, можно использовать его и сухим. Промытый изюм измельчаем в блендере или же в мясорубке, затем смешиваем с жидким медом, размягченным сливочным маслом, сахарным песком, корицей и ванилином. Массу тщательно вымешиваем до однородности.

Затем добавляем сюда овсяную муку, воду и щепотку соли. В последнюю очередь — соду и просеянную пшеничную муку, после чего вымешиваем тесто. Оно должно быть довольно липким и плотным, для того, чтобы оно не было суховатым, можно в него влить еще немного нехолодной воды. Готовое тесто нужно слепить в круглый комок и на чистом, присыпанном мукой столе раскатать в довольно толстый пласт — его толщина должна быть примерно 5-6 миллиметров.

Вырезаем из пласта круглые печенье, выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга примерно 1-2 сантиметра. Разогреваем духовку до 210 градусов. Печенья выпекаются быстро, в течение 15 минут, они должны быть твердыми и румяными. Если вам нравится помягче, то можно уменьшить время выпекания, однако, внимательно следите за тем, чтобы печенья внутри не оказались сыроватыми.

После того, как печенья испеклись, вынимаем их, закрываем чистыми листами бумаги, даем чуть-чуть остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!