Главная / статьи / Праздники и подарки / Многоэтажный праздничный торт

Многоэтажный праздничный торт

Многоэтажные торты сегодня уже прочно вошли в «праздничную моду». Это не просто персонажи различных голливудских фильмов, а полноценные участники торжественных приемов: свадеб, юбилеев, корпоративных дат.

Как правильно выбрать многоэтажный торт и на что обратить внимание при его заказе мы расскажем в этой статье.

Вопреки распространенному убеждению, многоэтажный торт вовсе не должен быть круглым — это могут быть разнообразные геометрические формы, иногда довольно причудливо сочетающиеся между собой. Случается так, что «платформа» торта может быть классической круглой формы, затем идет «квадратный этаж», а верхняя часто торта — треугольная. Для таких дизайнерских изысков нужен опыт, поэтому если вам хочется удивить своих гостей, в этом случае следует обратиться к профессионалам.

На заказ или самостоятельно?

В принципе, в приготовлении многоэтажного торта ничего сложного нет. С кулинарной точки зрения это, в большинстве случаев, бисквитные торт с воздушным кремом, какие, так или иначе, умеют печь и доморощенные кондитеры. «Этажная» посуда для таких тортов уже давно продается во многих магазинах, поэтому, если вы хотите сэкономить иили попробовать себя в приготовлении такого торта и вызвать восхищение гостей, можно попытаться сделать такой торт, не прибегая к услугам ресторанов и кондитерских фирм.

Несомненно, лучше заказать торт в случаях: когда количество гостей превышает 20 человек, когда мероприятие проводится вне дома, если это корпоративный праздник.

Уход за многоэтажным тортом

Многоэтажный торт — довольно хрупкая вещь, его легко опрокинуть, в него легко «опрокинуться» на празднике. Существует огромное количество историй, когда кто-то почему-то «садился» в торт на празднике, либо добавив веселья, либо, наоборот, испортив торжество.

Устанавливать такой торт нужно в местах, где существует наименьшая вероятность хождения приглашенных. Конечно, для группового праздничного фото торт можно и «вынести из укрытия», но для того, чтобы избежать неприятных форс-мажоров, следует озаботиться его безопасностью. Как правило, стадия подачи десерта на многолюдных праздниках уже предполагает употребления алкоголя, и люди просто могут не рассчитать координацию своих движений.

Также, перед праздников, нужно обязательно убрать торт в холодильник: крем и взбитые сливки — продукты скоропортящиеся, и можно просто отравить своих гостей, если оставить торт при комнатной температуре.