Макаруны

 

или нежные французские миндальные печенья с начинкой — это очень вкусное изысканное лакомство, которое будет уместно к любому сладкому столу.

Для того, чтобы приготовить макаруны, вам понадобится:

  • • 400 грамм сахарной пудры
  • • 4 яичных белка
  • • 125 грамм миндальных орехов (очищенных)
  • • 50 грамм какао-порошка (нерастворимого)
  • • 125 мл сливок 33% жирности
  • • 250 грамм шоколада для приготовления глазури (кубертюра)
  • • 20 грамм сливочного масла
  • • щепотка соли

Приготовление:

Вам нужно будет измельчить миндальные орехи. Хорошо для этого подойдет кухонный комбайн, миниблендер или же кофемолка. Также можно сделать это «по старинке», с помощью ступки и пестика. Затем миндальную крошку смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Просеять получившуюся массу через сито для большей однородности, однако то, что осталось в сите, не нужно выбрасывать.

Далее — взбить белки со щепоткой соли до образования крепкой пены. Всыпать в белки миндальную смесь. Затем разогреваем духовку до 180 градусов, наполняем кондитерский шприц или мешок (отверстие должно быть 8 мм) получившейся смесью. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем на бумагу небольшие количества смеси на расстоянии друг от друга примерно 5 см.

Выпекать макаруны следует около 10 минут. После этого вынимаем противень из духовки, даем изделиям остыть и только после этого отделяем их от бумаги.

Затем готовим начинку. Для этого нагреваем до закипания сливки, в которые постепенно добавляем раскрошенный шоколад для глазури (кубертюр) и помешиваем, пока он не растает полностью. После этого добавляем сливочное масло и снимаем будущую начинку с огня. Теперь нужно дождаться, пока крем растает, и после этого тщательно взбить его миксером.

«Склеиваем» кажду пару макарунов кремом — и они готовы! Приятного аппетита!