Главная / статьи / Кулинария / Летние рецепты: Кабачки, фаршированные сыром

Летние рецепты: Кабачки, фаршированные сыром

Кабачки, фаршированные сыром, — это изысканная и вкусная закуска из, казалось бы, надоевших уже за лето кабачков. Это блюдо можно подавать как отдельно, так и в качестве необычного гарнира к стейку, котлетам или антрекотам.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • • 4 средних кабачка (лучше цукини – тёмно-зелёные, полосатые)
  • • 100 гр любого твёрдого сыра
  • • 50 гр любого мягкого сыра (не плавленого)
  • • пармезан (частично тёртый, частично куском)
  • • мука
  • • 500 мл молока
  • • 1 яйцо
  • • сливочное масло
  • • соль
  • • перец

Приготовление:

Вымойте кабачки и отваривайте их целиком в подсоленной воде в течение 10 минут. После этого слейте воду, промокните овощи салфеткой, срежьте кончики с обеих сторон и разрежьте пополам в длину. Затем ложкой выньте середину с семенами, чтобы получились своеобразные лодочки.

Положите получившиеся формочки из кабачков на смазанную сливочным маслом фольгу на противень. Порежьте твёрдый и мягкий сыры небольшими квадратиками, а пармезан наломайте небольшими кусочками и заполните разными сырами ёмкости из кабачков.

Теперь необходимо приготовить соус бешамель. Для этого растопите 30 гр сливочного масла, добавьте туда 30 гр муки, влейте небольшое количество молока, заправьте солью и перцем и продолжайте кипятить на сковороде, постоянно помешивая и добавляя по ходу оставшееся молоко порциями. В целом соус должен греться не менее 10 минут, до загустения.

Когда соус готов, снимите его с огня, вбейте в него яйцо и добавьте 2 столовые ложки тёртого пармезана. Хорошо перемешайте соус и полейте им наполненные сыром кабачки. Сверху их можно посыпать всё тем же тёртым пармезаном. Поместите противень с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Если Вы не любите соус бешамель, то можно наполненные сыром кабачки посыпать сверху мелкими кубиками грудинки или ветчины.

После готовности, выньте кабачки из духовки и дайте минут пять постоять, чтобы сошёл первый жар. После этого подавайте на стол, посыпав зеленью.