Главная / статьи / Кулинария / Куриные котлеты с зеленью

Куриные котлеты с зеленью

Котлеты из куриного мяса непременно понравятся всем членам семьи. Даже маленького привереду можно уговорить отведать это блюдо, если использовать панировочные сухари, которые придают котлетам аппетитный вид и при обжаривании обеспечивают хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • — 300 г куриного филе без кожи;
  • — 1 яйцо;
  • — 2 ст./л муки;
  • — 1/2 ч/л соли;
  • — 1 луковица;
  • — 100 г зеленого лука;
  • — панировочные сухари;
  • — черный молотый перец;
  • — 1 ст./л растительного масла.

 

Для гарнира и украшения:

  • — отварной картофель;
  • — свежий огурец;
  • — свежий болгарский перец;
  • — измельченная свежая зелень.

 

Способ приготовления:

1. Куриное филе тщательно промыть и провернуть через мясорубку или измельчить в комбайне.

Куриные котлеты с зеленью.

2. Репчатый лук очистить, обжарить до золотистого цвета на растительном или сливочном масле.

Куриные котлеты с зеленью.

3. Зеленый лук промыть в большом количестве воды, обсушить на полотенце, порезать.

4. В фарш добавить яйцо, соль, молотый перец, свежий и обжаренный лук, муку. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Куриные котлеты с зеленью.

Куриные котлеты с зеленью.

5. В отдельную емкость насыпать панировочные сухари и обвалять в них сформированные из фарша котлеты.

Куриные котлеты с зеленью.

6. На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные котлеты.

Куриные котлеты с зеленью.

7. Обжарить котлеты с двух сторон до полной готовности.

Куриные котлеты с зеленью.

8. Готовые котлеты подать к столу с отварным картофелем и свежими овощами.

 Куриные котлеты с зеленью.

Полезные советы:

При желании, в фарш для увеличения объема можно добавить измельченный белый хлеб, предварительно, вымоченный в молоке и еще 1 яйцо. Не забудьте увеличить количество соли!