Главная / статьи / Кулинария / Инвольтино из баклажанов и томатов

Инвольтино из баклажанов и томатов

Инвольтино — итальянское название ролла. Эти блюда являются неотъемлемой частью итальянской кухни, рецептов инвольтино существует огромное множество. В принципе, это просто в приготовлении кушанье не нуждается в том, чтобы строго придерживаться рецепта в процессе его приготовления. Достаточно освоить сам принцип приготовления инвольтино, а дальше вы получите простор для проявления вашей фантазии и творческих способностей.

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить инвольтино из баклажанов и томатов — один из распространенных видов овощных инвольтино.

Для приготовления овощного инвольтино (5-7 штук) вам потребуется:

  • • 1 баклажан
  • • 100 грамм сыра «рикотта»
  • • 300 грамм помидоров-черри
  • • 400 грамм томатной пасты или томатов в собственном соку
  • • 1 яйцо
  • • 100 грамм свежего шпината
  • • 100 грамм тертого пармезана
  • • 200 грамм моцареллы
  • • 1 зубчик чеснока
  • • соль и специи (черный молотый перец и свежий базилик) по вкусу

Приготовление:

Нужно нарезать баклажаны на 5-7 тоненьких полосок (в зависимости от того, сколько инвольтино вы хотите приготовить). Затем размельчить помидоры-черри в блендере до однородной массы-пюре, туда же добавить томатную пасту или томаты в собственном соку. После того, как томатная масса готова, ее нужно выложить на дно неглубокого блюда для запекания.

Затем в предварительно нагретой до 190 градусов духовке или в микроволновке нужно довести до мягкого полупропеченного состояния баклажанные полоски, после чего выложить их на тонкую ткань или бумажные полотенца для того, чтобы промокнуть выделившийся из них сок.

Одновременно с этим смешиваем яйцо, раздавленный чеснок, тертый пармезан, «рикотту», мелко нарезанные листья базилика, соль и специи. Рвем или крупно нарезаем шпинат. После этого выкладываем сырную массу на баклажанные полоски, добавляем шпинат и скручиваем в рулетики. Затем выкладываем получившиеся рулетики «швом» вниз на блюдо для запекания, заливаем оставшейся помидорной массой, присыпаем моцареллой и отправляем в духовку на 25 минут.

Рулетики должны полностью пропечься, а сыр — расплавиться. Сервируют инвольтино в качестве закуски, добавив к нему листья свежего базилика. Приятного аппетита!