Главная / статьи / Любовь и отношения / «Формула любви», или несколько составляющих счастливого союза.

«Формула любви», или несколько составляющих счастливого союза.

Все мы знаем, что любовь – это труд. Трудиться в любви – это значит шаг за шагом строить «храм любви», думая о том, кого ты любишь. Какие же правила нужно знать, чтобы правильно строить эти отношения, чтобы, действуя с благими намерениями, не навредить?

1. Когда вы думаете о том, как сделать любимому человеку хорошо, вы должны помнить, что, в конечном счете, делаете вы это для себя, и уж конечно, не требовать от любимого что-то взамен. К такой отдаче нужно относиться не как к жертве, а как к услуге, которую любимый оказывает нам. Трудно и необычно? Вообще научиться отдавать – самый первый урок в любви. И самый главный.

2. Обязательно помните, что то, что хорошо для вас, не обязательно будет хорошо для любимого. Оставляйте ему полную свободу выбора. Здесь неуместны обиды, страдания, борьба самолюбий. Это сложно, но необходимо для вашего союза. Помните: претензии – это самое плохое, что есть в любых отношениях, тем более в любовных.

3. Никогда не растворяйтесь в любимом человеке настолько, чтобы потерять себя и оставить любимого в одиночестве. Помните, что ваша энергия, ваш интерес к жизни, ваша сила и уверенность – залог, в том числе, устойчивости и гармоничности ваших отношений. При этом не стоит даже пробовать играть роль «успешного»; ваше отношение к жизни должно быть не вымученным, а искренним и естественным.

4. Не ждите, что партнер сделает то, что надлежит сделать вам. Любовь – это совместное плавание, это сотрудничество, содействие, предполагающее совместные усилия и попытки. Халява и попытка отсидеться в кустах – это не подходящие спутники для этого чувства.

А самое важное, что необходимо знать для успешной совместной жизни – это понимание того, что жизнь все равно не станет для нас воплощением всех наших надежд, поскольку надежды сами порой носят взаимоисключающий характер и до конца нами не осознаны. Поэтому не стоит хотеть слишком многого, но стоит работать над тем, что можно изменить.