Главная / статьи / Кулинария / Фасолевый суп-крем

Фасолевый суп-крем

Рецептов фасолевых супов существует великое множество. В этой статье мы расскажем вам, как готовить фасолевый суп-крем с добавлением овощей. Такое блюдо является хорошей альтернативой другим супам-пюре, суп сытный, полезный и не очень калорийный.

Итак, для приготовления 5 порций супа вам потребуется:

  • 1. 500 грамм красной фасоли
  • 2. 2 крупные моркови
  • 3. 1 небольшой картофель
  • 4. 2 средние луковицы
  • 5. 2-3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла
  • 6. пучок петрушки
  • 7. соль, специи по вкусу
  • 8. 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Фасоль нужно будет с вечера замочить в холодной воде. С утра — тщательно промыть, избавиться от всей «грязи» и мелких камушков, которые иногда бывают в фасоли, и поставить вариться в большом количестве воды в суповой кастрюле на среднем огне. Вариться фасоль будет долго, около полутора часов.

Многие рецепты не рекомендуют в процесс варки фасоли подливать холодную воду, но, на самом деле, если вдруг произошел форс-мажор, и вода сильно выкипает, можно добавить воды, ничего страшного не случится.

Фасоль начала вариться, принимаемся за чистку овощей. После того, как фасоль закипела, к ней добавляем одну морковь, разрезанную на несколько кусочков, луковицу и картофель. После того, как овощи с фасолью закипят, нужно добавить соль и специи, и пусть варятся до мягкости и готовности.

Тем временем, займемся зажаркой. Оставшуюся луковицу нужно мелко-мелко порезать, а морковь — натереть на крупной терке. После этого разогреваем в обычно сковороде оливковое или любое другое растительное масло и сначала пассируем до прозрачности порезанный лук, а потом добавляем к нему тертую морковь. Следить за овощами нужно очень внимательно, чтобы ни лук, ни морковь не пригорели. Зажарка должна получиться золотистой.

После этого выключаем огонь под сковородкой и смотрим, как там фасоль и овощи. Они должны быть мягкими. Если это так, включаем огонь под кастрюлей, с помощью шумовки вынимаем сварившуюся луковицу, картошку, кусочки моркови и примерно половину всей фасоли. Даем немного остыть и помещаем в блендер. Добавляем немного бульона и на низкой скорости делаем пюре. То же самое, без бульона, можно сделать и с помощью мясорубки, а также протерев фасолево-овощную смесь через дуршлаг.

После того, как пюре готово, отправляем его обратно в суповую кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся повторного закипания, после чего следует добавить зажарку и варить еще 10-15 минут. Пока суп доваривается, трем на мелкой терке чеснок и крошим петрушки. Выключаем огонь под кастрюлей, добавляем петрушку и укроп и оставляем суп настаиваться в районе получаса.

После чего разливаем суп по тарелкам. Можно добавить сметаны. Суп готов, приятного аппетита!