Главная / статьи / Кулинария / Банановый торт с пряностями

Банановый торт с пряностями

Это необычное блюдо весьма распространено в странах Латинской Америки. Лакомство, действительно, интересное, со своеобразным вкусом, и такой торт, несомненно, послужит не только украшением праздничного стола, но и предметом разговора: многие гости будут интересоваться, каким образом вы приготовили это чудесное лакомство, и просить рецепт.

Для приготовления бананового торта вам потребуется:

  • • 12 стакана сахарного песка
  • • 12 стакана муки
  • • 3 яйца
  • • 100 грамм сливочного масла
  • • 6 штук спелых бананового
  • • 12 стакана колотых грецких орехов
  • • 12 стакана колотого миндаля
  • • 1 стакан изюма
  • • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • • щепотка соли
  • • специи (душистый молотый перец, молотый имбирь, тертый мускатный орех)

Приготовление:

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем 2 столовые ложки сахара, муку, соль, сливочное масло и перетираем пальцами в крошку. После этого добавляем 2 яичных желтка и замешиваем тесто. Если вдруг тесто получается слишком сухим (оно должно быть эластичным), можно добавить немного молока или теплой воды. После того, как тесто вымешано, нужно завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.

Тем временем готовим начинку. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере до пюре. Добавляем туда оставшийся сахар, ванильную эссенцию, 1 столовую ложку мягкого сливочного масла, специи и взбиваем миксером в однородную массу. После этого перекладываем получившуюся массу для начинки в глубокую емкость, добавляем колотые орех и вымоченный в кипятке (или уже купленный распаренным) изюм.

Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем его в круглую лепешку, после чего выкладываем его в смазанную маслом или выложенную пекарской бумагой форму для выпекания. Делаем «бортики», накалываем вилкой.

Яичные белки взбиваем с солью в крепкую пену, после чего аккуратно смешиваем эту пену с нашей бананово-пряной начинкой. Выливаем начинку внутрь формы так, чтобы она легла на тесто, заполнив «бортики». Нагреваем духовку до 200 градусов, выпекаем примерно в течение 5 минут, после чего уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.

После этого вынимаем торт из духовки, охлаждаем, и — банановый торт с пряностями готов. Приятного аппетита!