Тыквенный суп-крем

Тыквенный суп-кремЭтот суп можно смело отнести к легким обеденным блюдам для тех, кто хочет похудеть или не набрать вес после монодиет. Суп на все 100% процентов подходит для людей, живущих по законам вегетарианства, имеет интересный необычный вкус и яркий цвет, напоминающий о лете. Употреблять тыквенный суп-крем можно как в холодном, так и горячем виде.

К такому супу хорошо подойдут чесночные гренки, собственно испеченная фокачча или французский багет. Можно украсить суп зеленью, а также сервировать его горячим, с тертым сыром.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  1. 500 грамм тыквы
  2. 1 лук-порей 1 картофель
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 5 ложек оливкового масла
  5. молотый тимьян, лавровый лист по вкусу
  6. соль и сахар по вкусу
  7. веточка петрушки или кинзы, тертый сыр — для украшения

Приготовление тыквенного супа-крема:

Сырую тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками размером примерно 2х2х2 сантиметра. Нарезаем лук-порец узкими кольцами, мелко шинкуем чеснок, очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем такими же кубиками, как и тыкву, картофель.

Тем временем ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой — примерно литр, и там вода должна дойти до кипения, когда вода совсем будет готова кипеть — бросьте туда лавровый лист.

Одновременно в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, в котором после пассируем кольца лука-порея, позже добавив нарезанный чеснок. Когда лук-порей приобретет нежно-золотистый оттенок, а в кастрюле будет кипеть подсоленная вода с лавровым листом, заливаем пассирующийся лук с чесноком кипящей подсоленной водой со специями и добавляем нарезанную кубиками тыкву и картофель. Добавить молотый тимьян и тщательно все перемешать.

Варить до мягкости тыквы и картофеля, примерно 20-25 минут. После того, как овощи стали мягкими, снять кастрюлю с огня, процедить бульон через дуршлаг или сито, и прокрутить в блендере вареные овощи. Добавить овощное пюре в бульон и снова довести до кипения, добавив щепотку сахара и соль по вкусу.

При сервировке украсить тертым сыром и\или веточкой зелени. Суп готов! Приятного аппетита!


09.02.2012

загрузка...